Мнение о карренсиком (Leanid Padliatski)

Одно из мнений о Currency..com (от Leanid Padliatski)

 

Leanid Padliatski, [15.06.20]
Здесь опишу своё мнение/гипотезу по сегодняшнему ночному интервью. Это всё на мой взгляд сильно отторгает от карренсиком инвестора, что, наверняка, даст пищу для размышлений для vprokopenya и всем присутствующим. Конечно же, поправляйте меня, где я не прав.

vprokopenya озвучивал что «Все сделки хэджируются полностью. Все сделки реальны. Разницу между тем, что банк владеет активов, и хранит для вас ваш актив и тем, что currency.com владеет активов и выпустил вам токен, который вы купили, практически нет.»

Извините, но здесь как минимум часть не соответствует действительности. Поясню.

1. Я, как инвестор, пока вижу карренсиком очень схожей с любым форекс-брокером из РБ. Де-факто я не вижу, что карренсиком исходя из своего финриск-менеджмента действительно 100% хэджируется через капиталком (есть просто слова об этом). И если форекс-брокер в РБ даже имеет на это законное право, почему крипто-брокер его не имеет и не использует? Разубедите меня – буду рад потерять такую иллюзию. Не отправляйте меня, пожалуйста, почитать вайтпэйпер – он довольно скуден и слабоват, как аргумент. Как-то иначе меня, как инвестора, надо убедить.

2. Акция купленная через ДУ и CFD карренсиком – СОВСЕМ не одно и то же. Это легко проверяется ситуацией. Попробуйте перенести свой актив к другому брокеру из карренсиком. Не получится по той хотя бы причине, что карренсиком в этом смысле монополист. А именно их CFD можно продать только им самим же ибо на рынке они уникальны. А значит, для инвестора это ЧУДОВИЩНЫЙ риск. Что требует дополнительного пояснения. И вот оно. Допустим происходит следующее. Есть 100 триллионов долларов вложенных инвесторами через карренсиком в акции компании Apple. И вдруг наступает некий новый ковид, война, рецессия, чума на весь род людской и вообще что угодно – то есть рынок падает допустим в два раза. Инвестор не хочет продавать акцию сколь мало бы она теперь не стоила. Он инвестор, а не трэйдер, и хочет ей владеть. И вот таких инвесторов у карренсиком на 100 триллионов баксов. В этот момент currency com криптобиржа видит, что инвесторы потеряли в капиталицзации из 100 допустим 50 триллионов. И… принимает решение прекратить деятельность карренсиком. Законное право надо сказать – ишак то свой собственный. И вот инвестор, т.к. перевести свои активы из карренси никуда не может, вынужден продать их по цене внезапно удобной для карренсиком. И например, что это значит для компании, которая на самом деле НЕ хэджировала свои проданные инвесторам CFD а просто складывала бабки в Лондоне?

Ещё раз. Я не утверждаю, что прав тут по всем пунктам. И я вполне понимаю, что вроде как карренсиком долгосрочно интереснее не кидать таким образом никого и зарабатывать свои законные деньги на комиссиях и сливе плечевых любителей риска. Но ведь это не убеждает долгосрочного инвестора в том, что такая история невозможна, верно?

vprokopenya считайте написанное здесь моей фантазией и недоинформированностью, которые, если разрушить аргументированно, то, вероятно, профитом можно получить значительное улучшение доверия инвесторов к карренсиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх